Salon du Chocolat
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프로그램

Choco Seminar

 
 



 
◎ 세미나 온라인 사전 신청 마감되었습니다! 현장에서 접수하시기 바랍니다.

(원활한 세미나 진행을 위해 1월 10일 이후로 패키지 상품에 대한 환불은 어려운 점 양해 부탁드립니다)



Schedule
 
시간 1월 12일(목) 1월 13일(금) 1월 14일(토) 1월 15일(일)
11:00
~ 11:45
  <벨기에>
Benoit Nihant
뷸러
Reto Baldini

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Buhler Solution
for Bean to Bar
초코동이
김정은 대표

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Micro-Batch Bean
to Bar 실전과정
12:00
~ 12:45
<일본>
Koji Tsuchiya

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양질(좋은품질)의
카카오콩을 찾아서
<프랑스>
Christophe Roussel
  (재)아름다운 커피
한수정 사무처장

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카카오산업 힘의
불균형과 공정무역
14:00
~ 14:45
(재)아름다운 커피
한수정 사무처장

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카카오산업 힘의
불균형과 공정무역
한국선물포장연구협회
송윤경 회장

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발렌타인데이 활용만점
선물포장 TIP
한국카카오초콜릿연구원
김종수 원장

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초콜릿의 풍미는
어떻게 생성되는가?
<프랑스>
Christophe Roussel
15:00
~ 15:45
뷸러
Reto Baldini

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Buhler Solution
  for Bean to Bar
  
 한국카카오초콜릿연구원
김종수 원장

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카카오빈, 품질을 어떻게
평가할 것인가?
엘리초콜릿/세종대학교 대학원
김선희 연구원

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일반 초콜릿과 고급 초콜릿의
식품 선택 동기와
소비태도 비교연구
<일본>
Koji Tsuchiya

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양질(좋은품질)의 카카오콩을 찾아서
16:00
~
16:45
(주) 나이스커피시스템    
황은우 팀장

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젤라토와
초콜릿이 만나다
(주)나이스커피시스템
황은우 팀장

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젤라토와
초콜릿이 만나다