Salon du Chocolat
닫기

Salon du Chocolat

자문위원회



   
제6회 서울 살롱 뒤 쇼콜라는 대한민국 초콜릿 산업을 이끌어가는 대표 쇼콜라티에 자문위원회와 함께 오직 살롱 뒤 쇼콜라에서만 만날 수 있는 차별화된 컨텐츠를 제공합니다. 
  
  

  고은수 (Eun Su Ko) 

 

 
  • 소속
삐아프 (대표)
 
  • 경력
2011~ 삐아프
2016년 제2회 블루리본 어워드 올해의 패스트리셰프
       
 

  김동석 (Dong Seok Kim) 

 
 
  • 소속
서울호서직업전문학교 (호텔제과제빵학과 교수)
 
  • 경력
2000~2007년 (주)신라명과 제과팀근무 (프랑스-에디아르 본가또 매장근무)
2007~2008년 경희대학교(경희베이커리) 제과(주임),케이크데코레이션 및 디자인 담당
2008~2010년 JW메리어트 호텔 pastry(vip룸 디저트담당, Chocolate담당)

 
 

  윤은영 (Eun Young Yoon) 

 
  • 소속
파티세리 스튜디오 바이 가루하루 (대표)
 
  • 경력
파티세리 스튜디오 바이 가루하루 오너 셰프
(전) 에클레어 바이 가루하루 오너 셰프
(전) 호서전문대학교 외래교수
(전) 사단법인 대한제과협회 학생기술지도 위원
   
 

  정영택 (Young Taek Jung) 

  
 
  • 소속
제이브라운 (대표)
 
  • 경력
한국조리사기능협회 명인
아트컬리너리요리학원 대표
2009년 한국국제요리경연대회 대상
2008년 고용노동부장관 표창
 
 
 
 

  정홍연 (Hong Yeon Jeong)

 
  • 소속
오뗄두스 (대표)
  
 
  • 경력

2010~ 오뗄두스 셰프

2008~ 레꼴두스 셰프

1998~2008 리가로열호텔 제과장